三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

对于支部党史学习教育工作,有哪些做得好

提问时间:2021-08-06 07:17 | 来自:三九问答

浏览次数:237次

或者不足的方面,不足方面还有什么建议

推荐答案解决时间:2021-08-06 07:17

今年是中国共产党建党100周年,当前全党上下都在开展党史学习教育活动。作为基层党支部,如何开展好党史教育,要从以下两个方面入手。一、让广大党员从内心热爱党史学习,化被动学习为主动学习(一)通过学习党史,更加坚定坚持中国共产党的领导的信念通过学习党史,更加深刻认识到红色政权的来之不易,中国能有如今的发展成就来之不易。更加深刻认识到是历史选择了中国共产党,是人民选择了中国共产党。是中国共产党的领导,实现了社会主义制度的确立,让人民翻身做了主人,改革开放的推进,让国家更加富强,人民更加幸福。只有坚持中国共产党的领导,才能带领全国人民谋幸福,才能为中华民族谋复兴。(二)通过学习党史,培植爱国主义情怀为全国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。无数的共产党人为了这一目标,抛头颅、洒热血,前赴后继,无怨无悔。通过学习这些革命先辈的事迹,才能让广大党员更好地继承红色基因,发扬红色传统,全身心地投入到国家的建设当中,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。(三)通过学习党史,增强党员的自豪感和使命感,激发干事创业激情从中共一大到中共十九大,从只有50多名党员发展到如今9100多万党员成为当今世界第一大执政党,中国共产党经过百年的奋斗历程,领导中华民族实现了独立解放,建立了国家工业化、现代化的基础,通过推进改革开发,国家更加繁荣富强,中华民族以前所未有的姿态屹立在世界东方。中国共产党在中华民族的发展史上谱写了辉煌壮丽的篇章。通过学习党史,唤醒党员初心,增强党员的民族自豪感和使命感。要对照党章要求,努力学习,锤炼意志,培养高尚的品格,成为有理想、有本领、能担当的新时代的党员二、如何开展好党史教育(一)依托红色教育资源要紧密结合周边红色教育基地,有针对性地组织专题学习。突出当地革命先烈的丰功伟绩和崇高理想,受到了一次灵魂的洗礼,接受了一次很好的爱国主义教育。(二)创新教育方式方法通过微信公众号等新媒体,每天发送一篇革命先烈学习文章,让大家学习革命前辈为了理想献身的精神,熏陶大家的情操,培养高尚的情怀。(三)将党史学习教育融入到日常工作中去日常教育要注重与身边的典型相结合,让典型触手可及,让广大党员有了参照目标,思想有触动,工作有改进,业绩有突破。总之,通过党史学习教育,把学习教育激发的热情转化到干事创业的实际行动上来,在平凡的岗位上,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,以优异的成绩迎接建党100周年。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息