三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

七个工作日后指哪一天

提问时间:2021-08-06 07:17 | 来自:三九问答

浏览次数:81次

今天是2021年8月2日,去办了身份证,然后他说十天后去拿,我顿时发现10天后是指包括今天的第十天还是包括今天的第十一天呢?哪位大佬能回答一下

推荐答案解决时间:2021-08-06 07:17

《中华人民共和国居民身份证法》第十二条规定公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。现在是二代证的换发高峰,办理的人多,速度比较慢,尤其是人口多的省份更是这样,因为身份证是基层采集信息,省里制作卡片,下面的公安机关定期去省里取证,速度快慢取决于很多因素。你要勤问着给你办证的地方,还有就是你的照片是否合格,如果照片不合格也办不出来,给你办证的地方应该通知你重照,如果他们没通知,你又没去问,也可能被耽误下来。其他没好办法了,只能等。半年身份证办不下来的确时间挺长,但也有。如果急需身份证,也可以办理临时身份证应急。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息