三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

走着经常性摔倒咋回事?

提问时间:2021-08-07 10:30 | 来自:三九问答

浏览次数:142次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-07 10:30

1.缺乏微量元素。孩子常出现走路摔跤的情况,首先要去医院检查是否缺少微量元素,尤其是爱挑食的孩子。孩子直立行走,身体肌肉和骨骼都要足够有力量才能够支撑,否则就会出现走路摇晃,孩子姿势不佳。长时间不纠正,容易造成含胸驼背、容易疲惫等。而爱挑食的孩子,无法获取充足的钙、锌等元素,自然影响肌肉和骨骼发育。2.爬行时间不足翻、坐、爬、站、走,孩子大动作发育有其一定的规律及道理,尤其是爬行。爬行时,需要宝宝四肢的配合,加强肌肉紧实度的同时,也锻炼了平衡能力。小时候缺少爬行的孩子,肢体协调能力往往较差,走路容易摔跤,跳舞时肢体也会比较僵硬。所以家长不要急着让孩子学走路,应顺其自然,孩子多爬行,能让他以后走的更稳,不易摔跤。3.前庭功能障碍前庭感觉功能主要是用来维持身体的姿势和协调能力。前庭功能有障碍的孩子,会表现出睡觉不安稳、走路平衡能力差、容易晕车、无法独脚站立等。据数据显示,至少有三分之一的孩子存在前庭功能障碍,但了解的家长非常少。前庭功能不仅对身体协调能力有影响,对语言能力同样有影响。由于身体平衡差,还易形成多动不安的情况。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息