三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大数据都有哪些就业方向?

提问时间:2021-08-05 15:44 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-05 15:44

当下,大数据方面的就业主要有三大方向:一是数据分析类大数据人才,二是系统研发类大数据人才,三是应用开发类大数据人才。他们的基础岗位分别是大数据系统研发工程师、大数据应用开发工程师、大数据分析师。对于求职者来说,大数据只是所从事事业的一个方向,而职业岗位则是决定做什么事?大数据从业者/求职者可以根据自身所学技术及兴趣特征,选择一个适合自己的大数据相关岗位。大数据就业前景在就业“钱景”方面,各大互联网公司都在囤积大数据处理人才,从业人员的薪资待遇也很不错。以基本的Hadoop开发工程师为例,入门月薪已经达到了8K以上,工作1年月薪可达到12K以上,资深的hadoop人才年薪可达到30万—50万。大数据开发工程师数据仓库开发、实时计算开发、大数据平台开发一般都会被称作大数据开发,其实这是3个岗位,各自要求也不尽相同。大数据开发工程师数据仓库开发、实时计算开发、大数据平台开发一般都会被称作大数据开发,其实这是3个岗位,各自要求也不尽相同。大数据分析师基于各种分析手段,利用大数据技术对大数据进行科学分析、挖掘、展现并用于决策支持。数据挖掘工程师数据挖掘工程师,也可以叫做“数据挖掘专家”。数据挖掘是通过分析每个数据,从大量数据中寻找其规律的技术。算法工程师数据挖掘、互联网搜索算法这些体现大数据发展方向的算法,在近几年越来越流行,而且算法工程师也逐渐朝向人工智能的方向发展。数据安全研究数据安全这一职位,主要负责企业内部大型服务器、存储、数据安全管理工作,并对网络、信息安全项目进行规划、设计和实施。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息