三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

谁指导退役军人就业创业孵化基地入驻条件

提问时间:2021-08-05 14:14 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

谁知道这个退役军人孵化基地是啥情况

推荐答案解决时间:2021-08-05 14:14

每年都有几十万军人脱下军装回归社会,除了离退休和行政安置外,部分军官和绝大多数士官和义务兵将自主选择就业创业。长期在部队服役的军人,突然回到地方,相当一部分军人不大适应,有一段时间的适应期(或称为过渡期),这个适应期长短因人而异,这是针对所有退役军人而言的。一是转变思想观念。自主创业就业的退役军人,进入的是一个陌生社会,似乎过去的做法和习惯都不能适应企业事业单位的需要,个人应该将军营的经历清零,一切重新开始。如果不把过去放下,就很难真正融入企业。要紧跟新时代新形势,促进企业优化升级,把企业和互联网、大数据等的融合,在创业之初就要想到这点,起点就应该高于传统企业。二是把感情和业务分清。在商圈里经常听到一句话:朋友归朋友,生意归生意。军人特别注重感情,但不能把感情带到企业交易中,企业是以利益至上的,一切都应按照商业规则行事,遵纪守法是一方面,另一方面就是该签定的协议和合同一定得签,不然日后出现问题没有凭据。三是注意加强学习。俗话说:隔行如隔山。又说:商场如战场。前一句话告诉大家,军人脱下军装进入商海,就得好好学习企业、市场的知识,不管是企业经营、生产制造、采购销售等知识都要认真学习。战场上冲锋陷阵,如果没有战术技巧,你可能是第一个牺牲的战士。而在商海的“冲锋陷阵”,主要是用脑子,在人际关系中周旋,说服了供应商和客户,达成了交易,你就取得了“战斗”的胜利。说商人的“奸”,主要是指成功商人的头脑灵活。四是从小事做起。退役军人就业创业,多数是半路出家,年龄和经验都没有优势,都渴望快速成功,其实谁都清楚欲速则不达。应该放下身子,从小事做起,稳妥起步,积累才干、资金和实力,不断强大自己,向理想的目标前进。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息