三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

惠州市中考体育考试有啥规定

提问时间:2021-08-06 07:29 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-06 08:31

2020中考体育考试进行了改革,其考试标准有哪些呢?随着国家对于学生身体素质的要求提高,而在今年也进行了中考体育的相关改革,每一个省都已经做出了自己省的对于中考体育的不同的改革方案,而对于中考体育考试标准,每一个省规定的也会有一些不同。比如福建省的中考体育考试改革后的考试标准是这样的:他们将中考体育考试的分值仅设置为40分,但实际上,在许多地方,体育考试的分值是占50分的,甚至在云南省,在2020年将中考体育的分数已经提高到了100分,但是是结合初中三年的成绩来看,也就是说,他们不仅,三年测一次体育考试,而是一年测一次,然后再就每一年的成绩做一个总的成绩。福建省男生长跑的最低标准是6分25秒,而女生长跑的最低标准5分40秒,另外,他们省的学生需从篮球,足球和排球这三类运动中选择一类运动去做考试的项目,这三类球都是以运球的时间来做打分,在最短的时间内,按照规定运球完成时间最短的分数越高,满分6分,另外还有50米立定跳远,一分钟跳绳引体向上,一分钟仰卧起坐,智实心球等项目,也都做了相关的考试标准。实际上,每一个省规定的中考体育考试的标准都不一样。规定的具体项目也有差别,但总而言之,设置体育考试以及对于中考题考试进行改革,其最终目的都是为了加强学生的身体素质,身体才是革命的本钱,所有的青年学生,唯有保持身体的健康,才能够安心的学习,好好的学习,将来才能有所成就,身体健康是学子学习的基础。另外,进行体育的一个考核,实际上也是对于学生毅力的一部分考核。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息