三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

快要上中学了,应准备些啥?

提问时间:2021-08-04 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

请大家帮我想想,应该有很多,蟹蟹!!!

推荐答案解决时间:2021-08-04 05:33

大书包1个(其实如果你班上门是好的,可以把一些无关轻重的练习本放抽屉里,这样会轻松很多,不然每天背一超大书包很累)。蓝笔3支(写作业,与划知识点)。黑笔3支(写作业,与划知识点)。作笔记时可以2支笔交替使用,写完后像印的书,很美观,也很实用。红笔2支(改错,划重点,用的很快)。大本子(长大约30cm,宽约20cm)先买5个放着。一些科目(像化学(这个初二升初三补课时才学),历史,政治),都必须用大本子记笔记,这绝对是经验之谈,我们班上有人用小本子,被撕了,还有大本子一般可以用3年,最好厚点,这样总复习方便,而且历史是一定要笔记的,不然3年你什么都学不到,初一时老师一般还允许你把笔记记书上,初二就开始必须要用本子记笔记了,对学习真的很有帮助,我们班就是这样成为年级历史第一的(有5个人包括我考的是39,离满分就差1分)初中数学的一些学习方法:根据心理学的理论和数学的特点,分析数学课堂学习,应遵循以下原则:动力性原则,循序渐进原则,独立思考原则,及时反馈原则,理论联系实际的原则,并由此提出了以下的数学学习方法:1.求教与自学相结合在学习过程中,即要争取教师的指导和帮助,但是又不能处处依靠教师,必须自己主动地去学习、去探索、去获取,应该在自己认真学习和研究的基础上去寻求教师和同学的帮助。2.学习与思考相结合在学习过程中,对课本的内容要认真研究,提出疑问,追本究源。对每一个概念、公式、定理都要弄清其来龙去脉、前因后果、内在联系,以及蕴含于推导过程中的数学思想和方法。在解决问题时,要尽量采用不同的途径和方法,要克服那种死守书本、机械呆板、不知变通的学习方法。3.学用结合,勤于实践在学习过程中,要准确地掌握抽象概念的本质含义,了解从实际模型中抽象为理论的演变过程。对所学理论知识,要在更大范围内寻求它的具体实例,使之具体化,尽量将所学的理论知识和思维方法应用于实践。4.博观约取,由博返约课本是学生获得知识的主要来源,但不是唯一的来源。在学习过程中,除了认真研究课本以外,还要阅读有关的课外资料,来扩大知识领域。同时在广泛阅读的基础上,进行认真研究,掌握其知识结构。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息