三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

嗜睡影响工作吗

提问时间:2021-08-03 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-03 05:35

睡眠时间过长会对人体造成以下不良影响:1、昼夜节律紊乱,正常人体都存在昼夜节律,白天活动、夜间睡眠。一天需要7-9小时的睡眠时间,如果昼夜节律紊乱就会出现晚上睡不着,白天犯困,工作学习效率明显下降。2、影响神经系统的功能运作,睡眠时间过长,中枢神经系统会处于抑制状态,导致人即使在醒后还会觉得头昏、精力减退而影响日常生活。3、肌张力异常,长时间的睡眠以后全身的肌肉会变的松弛,起床活动可以使肌肉张力增加,变得有活力,能够帮助恢复肌肉和其他组织的血液供应。如果长时间睡眠不活动,就会有肌肉张力降低、全身发软、乏力等感觉异常。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息