三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

无锡市第一女子中学如何。2021年小升初

提问时间:2021-08-02 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-02 07:16

您好,希望以下信息对您有所帮助:无锡市第一女子中学,前身系无锡县立女子师范学校,系本地教育先驱侯葆三发起创设,建校于1912年3月16日。该校首任校长黄淡如德心办学,治学严谨。继任校长程宏远提出“端庄勤朴”的校训,沿用到新中国成立。今天的无锡市第一女子中学仍然以“端庄勤朴”为学校的百年校训。2006年,学校恢复女校建制,同时试行对女生六年一贯制培养模式,学校有2/3的初中优秀女生免试直升高中部学习。2013年学校又申报江苏省“现代女性素养”课程基地,全面培养女生的现代素养。学校又为每个女生量身定做“美丽女孩自主成长”德育课程。在成长的每个年龄段设定培养目标:漂亮女孩、端庄女孩、阳光女孩、梦想女孩、才情女孩、卓越女孩,步步台阶,年年成长。学校的课程理念是“雅心慧思”,以“雅慧”为核心理念,融合传承创新,适合女生身心特点,成长学生生命经历,让学生拥有面向现代、面向世界、面向未来的校本女中教育。作为一所富有声望的百年老校,无锡市第一女子中学早自上世纪五十年代就进行课程设置的探索,当年的2+3五年制课程班获得辉煌成绩,录取清华北大等国内一流名校的人数在全市夺冠。2006年复校后,学校就将课程设置探索作为学校重点项目,六年一贯制课程实验班在每年的高考中均获得优异成绩,本科率达到或超过锡城热门重点高中。如果您家是位千金,我们认为该校非常适合。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息