三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥算基层工作经验

提问时间:2021-08-02 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:104次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-02 07:16

什么是基层工作经历定义:招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。解读一:2011年国家公务员考试对这一政策适当放宽了,考生中有一种误区是,有些职位要求工作经验两年,考生就把大四实习那一年算上,以为刚好是两年,没想到复审时发现没过。今年公告中对于基层工作经验比往年定义有所不同,离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。考生一定要区分实习和见习的涵义,不要混淆。解读二:对于在国有企事业单位的工作经历,原来并没有级别的规定,只是规定党政机关必须是县级以下才可以计入基层工作经历。2011年国家公务员考试公告中明确了在国有企事业单位的工作经历若要计入基层工作经历,则必须是在“县级以下”的国有企事业单位的工作经历。从某种角度上而言,阻碍了一部分报考者的脚步;但从另一个角度上而言,已在一定级别的国有企事业单位工作的报考者因为基层工作经历原因受限无法报考,也是给其他的报考者更多的机会。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息