三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

退役三年后再次考上普通本科,入学后还能享受学费减免政策吗?

提问时间:2021-08-01 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:125次

我读完大一去当的兵,两年后退役,办理了退学手续,取消了学籍,学校退还了我大一的学费。经过三年的复习,再次参加高考,考上了大学,入学后,我还能享受学费减免政策吗?

推荐答案解决时间:2021-08-01 05:31

我国目前对退役士兵的优抚待遇,遵循“一次性、不追溯”的原则。不追溯----随着时代发展,退役士兵待遇不断变化。早年退役的士兵,不能要求回溯享受新时期退役士兵的待遇;一次性----每名退役士兵只能享受一次退役优抚待遇,不能重复享受。具体到题主,关键在于两方面:1-退学时,“学校退还了我大一的学费”依据是什么?是所有退学者都可以退学费、还是只有退役大学生士兵专享?2-除了退还学费,题主退役回到学校以后,还有没有享受其它优惠待遇?如果第一项与退役士兵无关,第二项为空,题主便可以享受学费减免;如果上述两方面中的任何一项为“是”,则题主便不能重复享受退役优待。祝好运!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息