三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初中读完,成绩不好学生,接下来咋办?

提问时间:2021-07-31 19:16 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

以前学生成绩不好,可以再留年级学习,现在学生成绩不好,一个最差学校进不了,接下来该怎么办?哪位给个建议?

推荐答案解决时间:2021-07-31 19:16

(1)我一个朋友,在初一初二时老师都放弃了,然后在初三的时候突然想明白了,奋起直追,然后就考上了省重点,所以你应该还有时间,关键在于想不想学。(2)现在很多学校都号称零门槛,别信,大部分都是忽悠人的。实在考不上高中也可以考个中专或者职高,混个毕业证,找工作没什么用,但是可以当兵,如果当得好没准可以转个士官什么的。现在当兵也不和过去一样了。(3)我能想到的最没门槛有两种,第一是理发师,第二是厨师,这两个没门槛,不过到底能不能学成就不好说了,我一个朋友学了三年厨师,到都来做的还不如我做的好吃。理发也是一样,有的人门庭若市,有的店门可罗雀,看手艺和营销了。(4)其他需要点门槛的,比如西点师(看起来没门槛是吧,可是要有一定的审美观点和动手能力,比如曾经我订做一个蛋糕,结果上面的那个花纹真真让我无语,我不会再去订做的。)修车,这个也需要点门槛(虽然不是那么高,总要懂点电路知识和油泵知识,虽说没有也行,不过更费劲一些),而且花销也不小。挖掘机(感觉有点过剩),这个有铺天盖地的广告,不过还是要看手艺,同样开挖掘机,有的人忙不过来,有的人接不到活。开车(不是C照,是AB两个。)这个要么是C照开出租(网约),感觉现在有C照的人太多应该没什么用,一般个人认为是B照开货运长途,A照公交车(这两个可能还好找些工作),反正要看你自己了。基本上这些算是能过的还算可以的,其他的主要是些零工(比如力工什么的),还有就是完全没有任何门槛的,比如卖保险(这个基本什么人都要),售货员(一般差不多都可以),商场理货(这个也是差不多都可以)这类的。当然如果能找到便宜的货源,或者有特色的产品,那么开网店也是可以考虑的,不过要先看好,现在开网店不是10年前,开点就能挣钱,现在网店的竞争也是很激烈的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息