三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

梅杰综合征逐渐常态化和我们的生活习惯有很大关系?

提问时间:2021-08-05 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

比如熬夜、喝酒、抽烟、生活节奏快导致的生活压力大、精神心理因素等等这些都是属于不良生活习惯。

推荐答案解决时间:2021-08-05 05:31

原发性梅杰综合征病因尚不明确;继发性梅杰综合征病因较多,可能与脑组织异常、感染、家族遗传、心理因素、医疗因素有关。好发于30~70岁中老年妇女、有家族遗传史者、口服安定类药物史者,药物、感染、精神因素等均可诱发。梅杰综合征是以眼睑痉挛和口-下颌肌张力障碍为主要表现的特发性肌张力障碍性疾病,同时会伴随有不自主的张口、闭口、嘟嘴和收缩嘴唇。还有可能会出现伸舌、扭舌等,严重的患者还可能会出现下颌脱臼、牙齿磨损或者脱落等症状,常会影响到患者的发声或者吞咽。此病以中老年女性患者较多见,通常在睡眠时、讲话时、唱歌时、打哈欠时症状可能会得到一定的改善。但在强光下、疲劳时、紧张时或阅读时症状又会得到一定的加重。平时需要注意饮食调理,营养均衡。注意休息,避免剧烈运动。可以口服药物治疗或者脑起搏器手术治疗。能够控制症状,延缓病情进展,但是不能治愈。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息