三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

请问,重庆市内学前教育专业毕业后能不能考小学教师?

提问时间:2021-07-31 07:45 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-31 07:45

可以考,教师资格证考试不限专业(但是最好了解下你们当地教师招聘考试是否限专业)只需满足以下条件即可参加报名考试:1、思想品德条件:遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生由所在学校进行思想品德鉴定。2、报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。3、《教师资格条例》第六条规定:有教育教学能力应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。教师身体条件主要是要求无传染性疾病,无精神病史,有完全的法律行为能力。身体健康需要医院的健康证明。4、《(教师资格条例)实施办法》第八条规定:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息