三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何解决幼儿园“小学化”的问题

提问时间:2021-07-30 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-30 06:37

从政府官员到教育机构和幼儿园负责人、保育员以及家长,从“不要让孩子输在起跑线上”的思维模式中车底转变过来。幼儿园应该定位于:1、让幼儿们在幼儿园这个集体里相互建立起的友好的亲密关系(懂得和学会团结与和睦相处,使幼儿们尽快喜欢上这个集体)。2、教育单位应该注重对幼儿进行道德教育教材的编纂、撰写,保育员要结合幼儿特点(多以讲故事的形式)来展开教育。3、结合幼儿的特点对幼儿们进行体能锻炼使幼儿们从小就能有一个比较健康的身体素质。4、注重对幼儿良好的生活习惯与精神集中的锻炼与兴趣爱好方面的培养,对即将离开幼儿园的大孩子适时进行如何做好小学生(小学入学、小学一年级的校园生活常识),为由而离开幼儿园进入小学一年级做好准备。我的回答属于个人观点,仅供参考。也希望广大关注幼儿的认识参与讨论、发表己见,为改变目前的现状积极献言献策。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息