三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

《古惑仔》和黑社会有啥关系?

提问时间:2021-08-04 07:10 | 来自:三九问答

浏览次数:258次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-04 07:10

古惑仔就是黑帮混混,抽烟喝酒、奇装异服、拉帮结派、打架斗殴。拿电影来说就好理解了,万梓良演的那个才是黑社会,而他的那些堂主比如陈浩南大飞哥等都不算是黑社会,只能算是古惑仔。堂主的手下就更不是了,只能说是无业游民,在现实中这些最底层的都在旱冰场里,游戏厅,台球厅,网吧等聚集,多是无人管教的孩子,为了一餐饭甚至一瓶水都会帮你去打架。古惑仔从单一的角度上讲,通指小混混成天没事找事,来括大自己的影响力。这类人一般年龄段是14-20多岁左右!因为这类人群如果没有好的教育的话,很容易对这个社会产生歪曲的认识。而不顾一切的去打架!黑社会就不同了,他们都是从古惑仔走过来的,但是很少在大街上滋事了,他们靠这行养家胡口。黑社会相当于将帅一级,古惑仔不过是小卒子炮灰这类,大一点得就像伍长校尉一级。总之黑社会是幕后的,不到抢夺地盘和生意这层次都不用他们出面,古惑仔就是冲在前面打打杀杀那帮人,死伤呀,进局子,帮老大顶包,基本就是他们的事,混久了没死的,不是去杀黑社会老大玩命,就是成为新的黑社会老大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息