三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

孩子明年上小学,房产证找不到了

提问时间:2021-07-30 07:12 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

孩子明年上小学,房产证找不到了,房管大厅打印的住宅楼证明可以用吗

推荐答案解决时间:2021-07-30 07:12

孩子就近入学,需要户口本,另外还要预防接种证。我国很多家庭居住的都是租赁房,没有房产的孩子也可以享受义务教育,没有歧视,因此不需要房产证。我国各地一般实行的都是就近入学的9年义务教育制度,孩子都可以在自己户口所在地对口的学校报名入学。而在外地的人,则需要孩子父母有当地的《居住证》才行,《居住证》可以证明在当地有合法工作、稳定居所,这样才能让孩子在居住地入学。如果是无业游民,那还是要回到户籍地入学的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息