三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

【中学生择校】上普高还是职校?应该咋给孩子选学校?

提问时间:2021-07-28 05:37 | 来自:三九问答

浏览次数:121次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-28 05:37

现在的职业学校有技校、职高等,在这一系列学校中有公办的和民办的,有重点的和普通的。在你初中毕业前,你将会看到种类繁多的招生广告,毕业后会收到五花八门的录取通知书,这时,你该怎样选择呢?首先,你要清晰自己对哪些专业有兴趣。职业学校专业很多,选择自己喜欢的专业才会有热情去学习,当然也必须考虑所学专业对自己今后就业的影响。第二,看学校的教授内容,专业课程与理论课程的比重是否公道。现在很多中专学校都是以理论课程为主,专业课程每个礼拜只有几节课,甚至有的学校第一年都是在上高中的课程,你想想这样下来,专业课程能上几节课,能学到什么东西?有的学生报了一个专业后,还上多个与之无关的课程内容,一个人什么都懂得一点皮毛,倒不如精通这个专业。一所好的职业院校以实操为重!我校以职业技能培养与素质教育相结合,致力于高新人才培养,打造创新型技术人才。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息