三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何收心进入一轮复习

提问时间:2021-07-27 14:14 | 来自:三九问答

浏览次数:189次

高三学子没有目标  被家人说 但也觉得自己很委屈 在线等 该咋办

推荐答案解决时间:2021-07-27 14:14

要收心进入第一轮复习,那么可以如下考虑:一、要有一个总体的计划。在第一轮复习的时候一定要让自己有一个总体的计划,因为第一轮复习的时候是学生开启三轮复习的开始,所以在这个时候学生就要去给自己制定一个比较系统的完整的复习计划,这样在复习的时候才能够让自己有计划的去复习,才能够让自己取得一个好的复习效果。二、迅速清除自己的遗留问题。这里要注意的一点就是,是遗问而不是疑问,这是有区别的,遗问指的是学生们在平时学习的时候所遗留下来的问题,这些被学生所遗留下的问题,其实就是学生学习上的漏洞,所以这个时候学生就要利用这个机会去弥补这些漏洞,从而提升自己的学习成绩。三、不要着急。在第一轮复习的时候,一定不要急,很多学生在这个时候总是觉得复习的进度比较慢,觉得浪费了自己的时间,其实并不是这样的,因为第一轮复习的时候复习的知识面是非常广的,复习的知识量也是很大的,所以就更加需要有足够的时间去带领学生复习,才能够让学生在复习中复习的效果更加的牢固。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息