三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

老出脚汗是啥原因,解决方法是啥

提问时间:2021-07-31 07:45 | 来自:三九问答

浏览次数:106次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-31 07:45

脚汗是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。自疗注意事项:(1)要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。(2)平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。(3)积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。(4)勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。(5)情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭。(6)本症以外治法为主。自治疗法:(1)将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。(2)用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。(5)洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息