三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

实习期俩月没工资

提问时间:2021-07-28 07:11 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

6月10多号我来到我们当地的红星美凯龙应聘了全屋定制的设计师由于我不太会操作老板就和我说让我实习一段时间  这个月发工资的时候大家都有就没有给我发  我问老板为什么老板说实习期没有工资但是他也没有具体说实习期多就请问我能找当地劳动局吗 

推荐答案解决时间:2021-07-28 07:11

你可以到当地的人力资源和社会劳动局的劳动争议仲裁委员会提起诉求,以维护自己的合法权益。《劳动合同法》对实习期并无规定,仅对试用期进行了规定。如你所指的是试用期,法律规定是:劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。尽管国家暂时没有关于实习期工资报酬的法规,可是,如果你在实习期与用工单位签订了用工合同,并已经付出了劳动,用人单位就应当参照试用期的工资标准对你支付劳动报酬。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息