三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

阿法骨化醇和他汀可以互补吗

提问时间:2021-07-31 07:26 | 来自:三九问答

浏览次数:152次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-31 07:26

阿法骨化醇与他汀类药物无配伍禁忌,可同服,两者同服,各治各病,但也有一定的“互补”作用。阿法骨化醇的适应症(1)用于改善维生素D代谢异常(见于慢性肾功能不全、甲状旁腺功能低下、抗维生素D性佝偻病和骨软化症)所致的症状(如:低钙血症、抽搐、骨痛及骨损害)。(2)用于骨质疏松症。他汀类药物的适应症(1)调血脂作用:降低总胆固醇(TC)和低密度脂蛋白(LDL),降低三酰甘油(TG),升高高密度脂蛋白(HDL),是一种全面的调脂药。(2)非调血脂作用:抑制血小板聚集,防止动脉硬化的形成或缩小动脉粥样硬化斑块。(3)预防和治疗骨质疏松症。综上所述,在治疗骨质疏松症方面,以上两种药有互补,除此以外,各治各病。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息