三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

员工在单位因工作原因自杀,产生的医疗费用单位报销吗

提问时间:2021-07-26 10:09 | 来自:三九问答

浏览次数:139次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-26 10:09

如果已经死亡,可以参考非因工死亡待遇:丧葬费:3500元;一次性抚恤金:抚恤金标准以死亡前最后一个月缴费工资为基数,按照缴费年限(含视同缴费年限)分档发给:缴费年限满10年的,全额发给,一次性发放20个月;满9年不满10年的,发给90%;满8年不满9年的,发给80%;满7年不满8年的,发给70%;满6年不满7年的,发给60%;满5年不满6年的,发给50%;满4年不满5年的,发给40%;不满4年的,发给30%。遗属生活困难补助:生前直系亲属无生活来源,系依靠死者供养的供养直系亲属。员工因个人原因自杀产生的医疗费,不属于基本医疗保险支付范畴,不应由公司承担。例如:福建省劳动和社会保障厅《关于交通事故等意外伤害医疗费用支付问题的批复》(闽劳社文[2008]319号)的规定,参保人员因自杀、自残(××除外)、吸毒、斗殴、酗酒、医疗事故或其他赔偿责任事故等所发生的医疗费用,不列入基本医疗保险支付范围。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息