三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2021年医专毕业,参加住院医师规培,因理论测试不合格,不让参加规培,以后还有参加规培的机会吗

提问时间:2021-07-26 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:438次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-26 10:10

可以补考。根据《住院医师规范化培训考核实施办法(试行)》,结业考核未通过专业理论考核、临床实践能力考核或其中任一项者,根据培训基地所在地省级卫生计生行政部门有关规定可申请参加次年结业考核。组织多次结业考核的考区,未通过者可就未通过科目再次申请参加同年度其他批次结业考核。已通过科目成绩三年内有效。举例说明如下:某住院医师于2020年参加结业考核,理论考核未通过,临床实践能力考核通过。该医师若在2022年12月31日前通过理论考核,视为结业考核通过。规培考试基本做法:1、住院医师以临床实习、专业必修课和公共必修课为主要培训内容,分两个阶段通过考试取得相应的课程学分。2、培训方法:临床实习以在职培训为主,科室指导。外语及专业必修课以自学为主,部分公共必修课和选修课在业余班采用面授方式完成,还可通过自学和参加课程等级考试获得学分。3、工作满5年,学分符合要求的,经临床能力考核合格后颁发住院医师培训证书,作为申请中级专业技术职务资格的必要条件。部分在职临床医生报考临床医学学位,从事临床工作3年以上,完成住院医师规范化培训第一阶段并考试合格的,可颁发住院医师规范化培训资格证书。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息