三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

刚开学,如何组织学生打扫教室?

提问时间:2021-07-25 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:250次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-25 08:18

刚开学,教室内由于一段时间长期没人肯定会积蓄不少灰尘的。如果你是班主任老师或同学们的班长(班干部),你在组织打扫教室卫生前应该先准备给参与打扫卫生的同学集中在一起,向大家交代一下打扫教室卫生的基本要求与人员分工、打扫的顺序、提出清洁度的具体要求。需要准备的工具有:长把笤帚、水盆、抹布、墩布,具体数量应该按照参加打扫卫生的人数来确定,基本每个教室2-4把笤帚、1-2个水盆、5-6块儿抹布、2把墩布即可。如果工具再少可能会延缓完成的时间。参与打扫卫生的人还应该注意配备防护用品:每人佩戴一个口罩、擦玻璃与擦桌椅的人员应配备薄橡胶的一次性手套来作为劳动保护用品。打扫卫生前,组织者还应该提出保证安全的具体要求,例如:登高打扫房顶、擦玻璃时一定要注意站稳,防止踩空、防止身体失去平衡失重而造成摔伤与挂掉房顶的灯具以防砸伤有关人员;擦玻璃的人员还要注意查看玻璃的厚度,如果是老旧的玻璃门窗,还应该提醒同学们注意防止用力过大可能出现玻璃的破损、脱落而造成的划手掌与伤肌肤的问题:打扫卫生的标准要求,房顶、墙壁无榻灰,玻璃明亮、无印痕,桌椅干净无尘土,地面干净即可。打扫卫生的顺序:1、先打开教室门、窗;2、用干燥而且干净的笤帚打扫房顶与墙壁;3、擦门、窗的玻璃;4、擦桌、椅(椅子腿儿的清洁应该注意别漏掉);5、擦地面。擦地的时候,应该注意:有里向外(由内向门口)来进行,临结束前关闭窗户,擦干净地面后即可结束。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息