三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

日语在高考中占优势吗?

提问时间:2021-07-22 07:20 | 来自:三九问答

浏览次数:15次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-22 08:22

日语参加高考的优势还是很多的,主要有以下4个方面:1、高考日语题目相对简单最简单直接的是,高考日语的题目比高考英语更加简单。因为日语考察的单词为3000个左右,远低于英语要求的5000词汇。而且日语中有大量汉字,方便考生快速完成阅读理解和写作题目。考试的出题难度,整体来说也更简单一些。2、日语与中文更有相通之处有一个说法,日语是最适合中国人学习的外语。首先,日本跟中国文化同源,两国间的交流从未中断,中国学生更容易理解日本文化,读懂日式思维。其次,日语的发音只需要记住日语五十音图即可,数量相较其他语言来说要少很多,并且发音较简单且固定。日语中的文字由平假名、片假名、汉字组成。其中汉字占据很大一部分,所以中国人学习日语有很大的优势,即使不会日语,根据汉语也能猜出意思。只要同学们经过一段时间的系统学习,词汇量可以获得极大的提升。3、学习日语更有兴趣和动力很多同学在系统学习日语之前,就已经学会了不少日语的日常表达,因为国内不少中学生喜爱日本动漫,通过动漫学习了一些基础的日语表达。而且大部分同学因为喜爱的动漫作品而对日语产生了兴趣,这也非常有利于日语的学习。4、学习周期短日语作为小语种,考试难度相比于高考英语来说更小,所以学习周期短,分数提升空间大。同学们只要有1年以上的时间来学习,就可以轻松无忧的选择日语代替英语来参加高考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息