三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥一线城市程序员的薪资都很高?

提问时间:2021-07-22 06:22 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-22 06:22

主要有这样一些因素:1、业务种类的多样性。程序员是一个非常特殊的岗位,不同于普通的工种,普工的工种每天面对的基本上是重复的工作,即使是一些专业技术工种,工作内容也不会有太多的变化。然而程序员每天要面临不同的业务内容,因为任何一个行业现在都有使用软件系统的需求,程序员必须熟悉项目的所在行业的相关知识。2、素质、能力比较强。程序员是一个面临极大压力的工作,项目往往都是工期短,需求多,由几人配合完成一个项目。正因如此,程序员每天都在面临无数的错误和挑战,程序是否正常运行,功能是否满足业务需求,安全性能是否良好,逻辑设计是否合理易用。面对产品经理、老板和甲方客户的吹毛求疵,锤炼出较高素质和能力。3、养成了精益求精的习惯。程序员最好的一个习惯就是求知欲极强,以及对自己所做工作的不满足,往往下一个项目会改正掉上一个项目的不良习惯或者毛病。这一点也是跟其他行业形成一个明显的对比,所以程序员会在无数的批评、指点中一步一步向前努力,学习的知识范畴越来越广,养成了精益求精、永不自满的好习惯。4、社会和行业需求很大。社会和行业需求大是大多数人所认为的重要原因,觉得自己的工资跟程序员差距那么大,其实是因为当时学的专业不同,悔不该当初报了别的专业。其实这只是一个方面而已。职业的优胜劣汰性,导致了剩下的程序员大多数都是非常优秀的,所以当优秀的程序员去转型其他岗位的时候,他们依然能做得很好。5、一线城市生活水平较高。较高的生活生活水平,则意味着在基本相同生活水平上,一线城市程序员的消费支出相对其它一些地方要高一些。如果用人单位开出的薪资较低,那是难以招聘到需要的高水平程序员的,毕竟高素质人力资源是由社会和行业需要决定的。因此用人单位开出比较高的薪资条件,在招聘竞争量更有利些。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息