三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何发挥乡村振兴工作队作用

提问时间:2021-07-20 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:22次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-20 06:34

第一,要坚持农民的主体地位,激活乡村振兴的主导力量。在这个过程中,既要聚焦建设性,明确乡村振兴的主要工作是经济工作,根据市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的思路,推进发展质量变革、效率变革、动力变革,还要考虑问题导向,凝聚力量。第二,调研细化目标定位,将乡村振兴需要解决的问题界定并排序。实施乡村振兴战略的工作是普遍性和特殊性相结合的。一要从国家宏观管理入手,根据法治思维与社会工程的框架,解决行业性、区域性、结构性和体制性问题,重点对粮食安全、产业兴旺、生态保护等目标任务进行具体落实,实行责权利安排和人财物配备统筹考虑。第三,实行跨时期工作组合,将乡村振兴的规划布局做好做实。实施乡村振兴战略的工作是跨时期和分阶段实行的。搞好规划布局是引导跨时期资源优化配置的重要工具。第四,实行跨城乡工作组合,将乡村振兴的市场机制做实做好。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息