三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

灼口综合征生活中有啥需要注意的点吗?

提问时间:2021-07-26 07:31 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-26 07:31

灼口症是一种比较常见的口腔疾病,常称为舌灼痛,好发于中老年妇女,主要表现是口腔内有一处或几处灼痛,它往往是多种因素联合作用的结果。患者平常需注意以下事项:1、精神状态,比如睡眠问题和心情的问题,要看看有没有出现焦虑和抑郁以及更年期的问题。2、要看看自己的口腔黏膜是否正常,并且要保持口腔的清洁,注意口腔卫生。3、有些患者在生病期间特别喜欢经常拿着镜子照嘴,没事还喜欢把疼痛的舌头伸出来看,所以灼口症的患者要注意平时不要太关注嘴。4、避免刺激性食物及碳酸饮料;多饮水、多食一些生津水果和蔬菜以增加唾液分泌;纠正伸舌自检的不良习惯;保证饮食均衡。平时服用谷维素片,维生素B2(核黄素)片,维生素E,4%苏打水含漱,口含华素片等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息