三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

受到刑事处分以后还能参加国企领导岗位竞聘吗

提问时间:2021-07-18 19:24 | 来自:三九问答

浏览次数:135次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-18 19:24

受到刑事处分以后还能参加国企领导岗位竞聘吗:国企干部若干条例:构成犯罪被判处刑罚的,终身不得担任国有企业的领导职务。《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》(中办发〔2009〕26号)第二十五条国有企业领导人员违反本规定受到降职处理的,两年内不得担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。受到免职处理的,两年内不得担任国有企业的领导职务;因违反国家法律,造成国有资产重大损失被免职的,五年内不得担任国有企业的领导职务。构成犯罪被判处刑罚的,终身不得担任国有企业的领导职务。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息