三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

全国城建培训中心物业经理证国家承认么

提问时间:2021-07-17 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

请问大家,全国城建培训中心考试颁发的物业经理证及物业项目经理证国家认可吗?能凭证在全国就业通用吗?谢谢

推荐答案解决时间:2021-07-17 06:37

全国城建培训中心颁发的物业经理上岗证国家不承认。根据建设部、国家计委、人事部联合颁发的《建设企事业单位关键岗位持证上岗管理规定》,建设部《关于实行物业管理企业经理、部门经理、管理员岗位培训持证上岗制度的通知》及建设部《关于市全国物业管理从业人员岗位培训工作的通知》文件要求,各地已陆续开展物业管理企业经理、部门经理和管理员岗位培训持证上岗工作。物业管理员指按照物业管理服务合同约定,通过对房屋建筑及与之相配套的设备、设施和场地进行专业化维修养护管理以及维护相关区域内环境卫生和公共秩序,为业主、使用人提供服务的人员。物业管理员是指投入使用的房屋及其附属设备与配套设施进行经营性管理,并向物业产权人、使用人提供多方面、综合有偿服务的人员。物业管理员须具备高中以上学历,具有一定的观察能力及较强的表达和计算能力,是实行就业准入的职业之一。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息