三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

老公迁户口里签了不享受村民待遇协议

提问时间:2021-07-16 07:37 | 来自:三九问答

浏览次数:140次

请问打官司的话能有哪些法律依据可循!比如他们侵害了我们的权益等等

推荐答案解决时间:2021-07-16 07:37

这属于村民自治。不享受村民待遇意味着不属于本农业经济集体组织成员,由村委会通过村民大会决定。当然,也不必履行村民义务了。村委会与村民签订的协议只要符合双方真实意思表示、不违反法律规定、不损害其他人利益等法律规定就是合法的,具有法律效力。《合同法》第五十二条合同无效的法定情形有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息