三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

北京夫妻名下各一个车牌,可以转给孩子一个吗用啥办法

提问时间:2021-07-18 11:05 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-18 12:07

目前除北京、上海地区外,多地仍实行车辆过户车牌随人不随车的政策,也就是说车牌无法直接过户给子女。下面简要介绍一下2021年,北京父母车牌过户子女新规,供您参考:(1)名下多车的个人允许向符合条件的配偶、子女、父母转移登记多余车辆,针对的是个人名下第二辆及以上在本市登记的小客车。个人名下只有一辆车,目前政策只允许转移给配偶,且配偶需满足名下无车、婚姻存续期满一年的条件。(2)子女、父母作为受让方的,须符合“住所地在本市的个人”的条件,并且与车辆登记所有人之间的亲属关系存续满一年。(3)作为接收方的子女,必须年满18周岁。(4)根据公安部机动车登记相关规定,对于车辆所有人,没有年龄或者是否拥有驾照的限制条件。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息