三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

毕业后签了三方协议,档案在山东,之后辞职了档案一直没动,现在想将档案放到户籍所在地,要咋办

提问时间:2021-07-15 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:108次

档案在18年就转过去了,后来太在意,19年碰到了疫情。一直到现在才闲下来。

推荐答案解决时间:2021-07-15 05:31

分几种情况:一、毕业生人事档案直接回原籍大中专应届毕业生,如果在毕业前没有确定好工作单位,未签定三方协议,没有接收企业对应的档案接受单位,学校一般会将毕业生的人事档案直接寄回生源地的人事局委托当地的人才交流中心管理。也就是什么都不用做,档案就自动回原籍了。二、人事关系调动回原籍毕业后,已经在外地有找工作,档案已经由学校寄往工作地的人才中心或者企业。如果人事档案要回原籍,需要办理调动手续,一种方法是个人委托户口所在的人才中心保管档案,这样就让户口所在地出具调档函,人事档案便会由曾经的工作地寄往户口所在地的市县人才服务中心。第二种方法是在户口所在的找一份工作,由工作单位出具商调函将档人事档案商调入户口所在的人才服务中心。另外,报到证如果丢失,是可以补办的。要转正定级,确实需要报到证,或者发证部门开具的遗失证明。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息