三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

一建和二建需要逐级考试嘛?

提问时间:2021-07-12 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

我没有二建证书,能考一建嘛?坐标自贡,自贡本地能考嘛?

推荐答案解决时间:2021-07-12 06:34

难度相差很大,完全不是一个层次。我很多朋友都是没看书一次过二级,一级考了几次都没过。一、通过率:一级通过率6-8%,二级一般在25-30%左右。二、实务合格分数线:一级96分(满分160)二级45-65(满分120具体分数线由各省控制,各专业也不同)三、教材设置:一级、二级考试及教材设置侧重点略有不同。一级重在博而不太注重施工细节,而二级更贴近实际施工。就法规和管理,两者差别并不很大。比如法规一级教材340多页,二级只有230多页。内容多了1/3。而最为关键的实物考试,一级教材页数也明显多于二级,但在施工细节方面却略有不足。比如建筑中钢筋下料一级是不讲的,毕竟一级培养的大型工程项目经理,不是具体的施工员。而二级中对钢筋下料及公式换算有一定的篇幅,介绍也比较详细。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息