三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如果没有考上高中咋办

提问时间:2021-07-12 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-12 08:20

复读一年重新中考这种方式还是被大多数人选择的,因为确实像上面那种情况不是每一个家庭都能接受的,有些学校所谓的择校费门槛费就能高出你一年的学费很多,初中学费是很少的,所以复读一年是很划算的。复读的话,那就需要重新定义自己的位置了,如果真打算复读的话,那就一定要抓紧每一个机会,再也不能浪费一分一秒的时间了,尤其是暑假这段时间,最为珍贵,这段时间好好复习自己的学科知识,认真勤恳的学习那会使你的成绩突飞猛进。静下心来克服自己焦躁的心理,复读一年的心理压力是很大的,很多人都会焦躁不安,觉得自己低人一筹,不如那些应届毕业的同学,其实不是这样的,只要你能好好端正心态,复读一年会让你得到更多的知识也能历练自己,最重要的还是要端正心态,卧薪尝胆,用功学习。建立自己的信心,信心很重要,读书万万不可以没有信心,你要知道,复读一年你就是再花一年的时间复习你已经复习很多次的知识,所以你没必要担心你不懂,你要注意的事情就是讲重点放在那些细节上面,小知识点很重要,难题一个一个的攻破,从而增加信心。交高价入学费这个相信大家都知道的,那就是交高价再到自己理想的高中去学习,学校也是需要钱的,需要升学率也需要钱来维持学校的生存,一所学校既有自己考上来的学员,也有家长交高价送进来的孩子。因此,你需要同父母商量,如果学习底子还可以,中考只是差了几分没能去到好学校,可以考虑这种方式。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息