三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

是学校事业岗位好还是政府行政岗位好

提问时间:2021-07-11 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:23次

我是借调的,目前面临选择,是继续借调还是回学校,因为编制始终在学校的,而我的职称评级之类的都在学校?请把你的想法告诉我,谢谢

推荐答案解决时间:2021-07-11 06:37

如果是在实行公务员制度之前,网友的这种情况大概会这样发展:借调到行政单位,干得好就正式调过来了,成了政府官员,然后沿着科员、副科长、科长、副处、局长.....这样一条路走下去。1993年国家实行公务员制度以后慢慢就不行了,“凡进必考”,一般人也就不能调动了。但是,如果你是副校长级别以上人员,按照“调任”的规定,也不是不能调到党政机关。如果是这样的情况,可以考虑调到行政机关,因为,你已经是相当一级的领导了。就目前的制度规定而言,如果调动无望,还是回学校的好,免得脱离学校时间长了,业务生疏了,连教师都当不好了,影响了自己的职称评定。教书育人也是功德无量的事情。仅供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息