三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

有啥内行人才知道的小知识么?

提问时间:2021-07-10 07:22 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

有什么内行人才知道的小知识么?


推荐答案解决时间:2021-07-10 07:22

有什么内行人才知道的小知识么?买房看地段固然重要,户型的重要性也不能忽视。相信作为一个准备买房的人,你也做了不少功课,知道什么样的房子好,什么样的房子不能买。然而,关于户型的门道却有很多,很多人单纯的知道南北通透、坐北朝南,却不知道一些比较冷门的知识,而这些冷门的知识,可以助你挑到更好的户型。说比较冷门的知识之外,先给大家说说挑选户型最重要的是什么。首先,我们要学会看户型图,不然可能你看的房子是一个样,拿到手就是另外一个样了,会看户型图十分重要。其次,很多人只知道户型南北通透的好,但是却不知道,很多房子是伪南北通透,像是那种隔了一个门窗才能通透的,其实是伪南北通透。最后,户型五花八门,什么样的形状的都有,重点还是里面的布局,你可能买不起四字方方的户型,但是你一定要买居住舒服的户型。然后我们再来说说关于挑选户型,有3个冷门知识,外行人却不懂,内行人才知道。第一:分清楚承重墙和非承重墙首先,你会看户型图,那你能分清楚什么是承重墙,什么是非承重墙吗?很多人在买房的时候想当然,想要自己设计自己的房间格局,所以想着把一些墙打掉,扩宽房间面积。但是做这一点之前,你要知道,承重墙是不能打的,打了的话是有危险的,且你会遭受麻烦。而非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在户型图上为中空墙体,有没有这堵墙对建筑结构没什么大的影响。一般在户型图上,承重墙的线条会更加粗一些,明显一些,非承重墙的线条会简单一些,细一些。第二:除了动静分离,还要知道动线是什么样的好除了南北通透,相信很多人也知道房子动静分离的比较好,也就是动线和静线要分开比较好。但是,很少有人知道,动线到底怎么设计最好。动线其实就是业主活动的路线,仔细想想,如果你在做饭,有人在你旁边玩儿,或是上厕所,或是睡觉相信会十分不方便吧。户型动线主要分为三类:居住线、家务线、来客线。一条良好的动线意味着从入口门进入客厅、卧室、厨房的三条动线不会重叠交叉。如果交叉了,那么住起来自然没有那么舒服。第三:同层排水更优相信有读者会有房子排水的忧虑,尤其是对于楼层偏低的楼房来说,或是那种老房子来说,排水如果做的不好,会十分不方便。同层排水是通过本层内的管道合理布局,彻底摆脱了相邻楼层间的束缚。另外,很多楼房排水是用一根水管,这是容易造成堵塞的,在装修的时候,你要清楚水管的设计,有必要的话,可以多安装一条水管,这样就不容易造成堵塞的问题了。想要挑到一套好房子,你需要知道很多小知识,而不是人人都知道的那种,希望你能买到户型完美的好房子。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息