三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

色弱能进铁路局吗

提问时间:2021-07-09 05:35 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

色弱能进铁路局吗,或者修火车

推荐答案解决时间:2021-07-09 06:37

这要具体情况具体分析才谈得清楚!1、色弱亦称“异常三色视觉”。颜色视觉缺陷。能辨认颜色但感受性较低的轻度色盲。色弱患者对颜色辨别能力较差,只在颜色比较饱和时才能看到颜色;只在波长有较大差别时才能区分色调的变化。较常见的是红色弱(甲型)和绿色弱(乙型),蓝色弱极为少见。红色弱对红色的辨别能力较差;绿色弱对绿色的辨别能力较差。2、科学研究表明,色弱者不能从事一些不适宜从事的工作,如若从事不但不能干好工作,反而还会严重影响,甚至造成安全、质量等事故。这些工作主要为:司机、飞行员、警察、医生、化学研究人员、画家、制药行业、公安技术类、特种能源工程、海洋科学、食品科学与工程、环境工程、高分子材料与工程、运动员。3、铁路企业的工作类型、岗位是比较多的,色弱者肯定不适宜其中的一些工作或岗位,但并非所有工作岗位都不能从事。至于能否招聘进去,这就要看是招聘什么人员?从事什么工作?体检要求(标准)是什么?符合即可,反之则不行。至于从事机车维修,现在用机车多为内然、电力机车或动车机车,肯定不行,因为维修工作中必须要涉及颜色分辨等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息