三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

90后,快奔三了,现在还是办公室文员,想学一些技能防身,不知有没有好推荐?

提问时间:2021-07-08 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

我觉得自己现在做的工作在街上随便都能找个人来代替,觉得再过两年都可能被社会淘汰了,有危机感了,但又不知道应该去学些什么技能好?有好推荐吗?

推荐答案解决时间:2021-07-08 08:37

办公室的文员,有哪些技能可以在工作之余学习的?第一,考个驾照。先学会开车,拿到本本,有条件就买个喜欢车,现代文秘,开车应该是必备技能之一。第二,文档编辑。掌握word、exsel等常用软件的使用,可以自学,效率高的是参加一个培训班,这应该也是文员应该掌握的技能之一。第三,学习外语。办公室的文员,会一门外语,将是很能提高自身档次的事情。第四,学习写作。办公室的文员不会写材料,会让人笑话的。如果以上这些你都会,说明你文员的水平很高,那就专心学习本单位的业务吧,成为本单位业务骨干、直至更高职位,都是有希望的。或者有能力的可以学习会计,取得职称,再成为注册会计师就牛X了。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息