三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

寿光金盾保安工资拖欠工资,咋维权

提问时间:2021-07-06 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

我父亲2021年4月5月在金盾的健元春工作2个月,迟迟不发工资,咨询桑主任说要到费用就会发工资。我咨询了原来的队长,费用很难要到。

要到工资的希望为零,打5222341投诉,要本人去写投诉书,一个60多岁的老人,要个个人劳动所得就这么难吗?

推荐答案解决时间:2021-07-06 11:12

作为劳动者,应当尽力收集在保安公司工作的证据,比如工作服、工作证、工作牌等,或者在办公场所工作的照片、录像等,并且可找证人、比如客户、邻居等作证,证明在该公司工作。只要能够证明在保安公司工作,如果公司拖欠工资,即可向劳动局劳动监察大队投诉、或者申请劳动仲裁,要求公司支付工资。在劳动者投诉或者申请仲裁的情况下,应当由公司证明已经支付工资。如果公司不能证明,则应当立即支付拖欠的工资。除此之外,只要证明双方存在劳动关系,如果没有签订书面的劳动合同,则保安公司从建立劳动关系之日起满一个月后,即应支付劳动者双倍工资。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息