三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

一门火箭炮,能否单独行动

提问时间:2021-07-03 07:21 | 来自:三九问答

浏览次数:116次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-03 07:21

楼上的回答不准确,在以下几点容易误导题主:1-火箭炮是身管火炮(不是火箭),单车即单炮,中外火箭炮车都不存在“最少四辆”的情况;2-单门火箭炮为一个战炮班,编制内人员即可完成自身的指挥、通信、装填;3-火箭炮依靠指挥分队完成侦察、测地、诸元设定,不装备炮瞄雷达;4-我军军语没有“通讯”,规范军事术语是“通信”。单门火箭炮可以单独行动,通常使用于以下情况:1-炮兵游击行动,以单炮对敌实施火力袭扰、杀伤;2-炮兵火力佯动,以单门多管火箭炮实施单次或连续发射,迷惑敌人;3-在全分队进入阵地前,单炮完成试射与诸元修正,分队进入后立即实施效力射;4-射效评估之后,单炮进行补充火力打击。单门火箭炮单独行动,需要有指挥分队配合。通常,炮兵连编有指挥排,炮兵营、团编有指挥连,炮兵旅、师编有指挥营。这些指挥分队在敌我之间的适当位置开设观察所,进行侦察、测地,确定射击诸元,指挥后方阵地的战炮分队实施射击。单门火箭炮单独行动,同样离不开指挥分队,至少需要一个侦察组、一个测地组,并配属相应的无线、有线通信兵。无论单炮射击,还是连射击、营射击、群射击,都需要气象分队保障。但气象分队只与指挥分队联系,提供气象数据给指挥分队,供其确定射击诸元,与战炮分队(含单炮)不发生联系。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息