三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

社区工作者和社会工作师有区别吗?区别在哪?

提问时间:2021-07-04 14:28 | 来自:三九问答

浏览次数:19次

社区工作者和社会工作师有区别吗?区别在哪?


推荐答案解决时间:2021-07-04 15:30

1.社区工作者:是指经过一定选拔程序被各街镇社区工作者服务站录用的,并在以自然居住小区为基本服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。2.社会工作师:是属于职业资格证书类考试,社会工作者职业水平认证分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别。领取证书后可以享受国家政策补贴。社会工作师每年三月中旬出公告,2020年考试时间是6月20、21日,每年只考一次。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>

推荐信息