三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

那些行业不适合网上招聘?

提问时间:2021-07-04 07:42 | 来自:三九问答

浏览次数:32次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-04 08:44

客观讲,网上招聘既有优势,也有劣势,并不是适用所有职业,还是应该根据职业及单位用人特点来选择在线上进行,还是在线下进行,或者两者综合使用才比较好。不适宜的职业及用人单位有这样一些:一是每年招聘人员不多的职业或单位,线下成本往往比线上成本低一些,而线上往往需要交年费,从需要和经济上考虑是不适合在网上招聘的。二是对那些信息真实可信度要求高的职业或单位,也不适合在线上招聘。因为这些用人单位最关注的是应聘者的真实性,需要直接面对面谈。三是由于网络招聘存在信息真实度低、应用范围狭窄、成功概率不高、信息处理难度大等问题,应聘者也不愿采用,这可能让急需人才单位失去机会。综上所述,如能把线上、线下优势综合应用,可能招聘结果更好些,对应聘都来讲也是福音!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息