三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

父亲结婚前坐过牢,出狱22年了。对孩子考大学和就业有啥影响?

提问时间:2021-07-04 07:40 | 来自:三九问答

浏览次数:155次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-04 07:40

你好,上大学不受影响的,只是如果子女以后如果考公务员会受影响,政审会通过不了。父亲有犯罪记录对孩子以后参军、考公务员政治审查有影响。父亲受到刑事处罚的,将影响本人、直系子女、直系父母、配偶的参军、公务员考试、报考军校、报考警校、银行招聘、国企招聘等的政审,政审不合格是不予录用的。公务员的政审一般有下列情形之一的,属政审不合格:1、有反对四项基本原则言行的;有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的;2、有犯罪嫌疑尚未查清的;3、直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;4、直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。《公务员法》第二十六条下列人员不得录用为公务员:(一)因犯罪受过刑事处罚的;(二)被开除中国共产党党籍的;(三)被开除公职的;(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息