三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

人工耳蜗6岁以上有政策免费吗

提问时间:2021-07-07 07:02 | 来自:三九问答

浏览次数:128次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-07 07:02

申请条件:年龄:1-6岁(不满7周岁)。可以去当地省级聋儿康复中心承担者全省的免费项目的申请。满足以上年龄段聋儿康复需求的基础上,可对7-17岁(不满18周岁),经听力语言康复后,已进入普通学校就读的语前聋患者及18岁以内的语后聋患者予以资助;资助数量:不超过总数的15%;资助条件:经专家组评估符合人工耳蜗植入条件。听力损失为重度聋以上,配戴助听器康复效果不佳,医学检查无手术禁忌症,双侧耳蜗及内听道结构正常、无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常。家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期望值;家庭有能力配合并保证受助人在定点康复机构至少接受一年的康复训练。同等条件下,优先救助贫困家庭聋儿。具体的还要去当地相关部门咨询一下,每个省市政策都会有些区别的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息