三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

郑州煤炭工业集团总医院护士待遇

提问时间:2021-07-02 07:03 | 来自:三九问答

浏览次数:49次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-07-02 08:05

大型医院的护士最主要奖金比较高,特别是外科,骨科手术室。但是奖金比较高的同时就代表着工作也比较辛苦,需要经常加夜班。1、很多人都不知道护士的工资具体情况,但其实护士实习的时候是没有工资的,而且还要承担房租、吃饭等费用。另外,其实护士工资的高低是看地区和医院规模的。像广东、上海等地方要高一些,估计要5000以上;像是小一些的县城也就1500-2200左右,也就是基本维持生活。2、护士的工资是受医院规模和工龄的影响的,另外有没有编制也是工资的影响因素之一。大医院工龄长的护士工资都还是比较高的。护士除了工资之外,还有奖金。一般医院护士收入在2-3千,好的医院护士工资3-5千,个别医院的护士工资甚至有上万的。如果你想有好的收入,就要去大医院好科室,但是这样的工作单位却是不好进的。3、护士的工资高低,一般是由用人单位和劳动者协商确定的,至于法律规定也只是不低于当地最低工资即可。所以护士的工资一般是用人单位根据劳动者的能力、经历和岗位级别等确定薪酬。护士虽然不是特别高薪的工作,也比较繁琐辛苦,但是养活自己还是没有问题的。4、护士工资的高低有很多因素影响,像是一般的二甲医院和三甲医院的护士工资肯定是不一样的;另外还要看护士在哪个科室。一般刚毕业的学生工资在2千左右,然后慢慢往上涨,一般的主管护士的工资在3千左右,加上奖金大概5-6千左右。另外一般口腔科、骨科外科的奖金比较高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息