三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

实习期薪资和转正薪资相差太远合理吗?

提问时间:2021-07-01 07:35 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

实习薪资按照规定是不得低于转正的百分之八十,我在网上投简历时说职位的薪资是7k到12k,按理说我应该最低拿到5600左右,但接到offer时的上面写的实习薪资却是3500,直接在转正薪资上砍了百分之50,而且我还不确定未来如果转正的话是否真的能拿到简介上写的7k,还是就以3500加多百分之二十。请问这合理吗?

推荐答案解决时间:2021-07-01 08:37

首先要弄清楚的一点是,实习期未必等同于试用期,试用期是签订劳动合同的一部分,试用期的工资可以是正式员工的80%。第二,您投递简历时“说的”薪资水平并不是劳动者和用人单位协商一致的个人薪资,个人薪资不能是一个范围,而应该是一个定值,比如,12K,或者7K,不能是7~12K。岗位简介上面说的薪资水平是个……不靠谱的、具有公告效应的……招聘启事而已,具体工资水平,要和用人单位面谈,根据个人实际工作能力,经验,特殊技能,或者具有特殊资源人脉,可以给用人单位带来经济收益等等,通过详谈约定转正后的薪资水平。从您的表述判断,您和用人单位并未实际约定具体的个人薪酬水平。另外,无法通过您的表述来判断您是否已经签订了劳动合同,抑或是处于学生毕业实习阶段。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息