三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

托福成绩能干啥

提问时间:2021-06-29 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-29 08:45

托福成绩的作用有:1)留学语言水平的证明。美国的大学在录取工作中越来越看重托福成绩,对于出国考试的学生来说,托福分数越高对于申请美国名校来说越重要,而且有些美国名校要求必须提供托福成绩。众多的TOP50的美国院校对于语言的最低要求徘徊在80-90之间,为了更具有竞争力,很多申请者会进行刷分。2)评奖学金的依据。托福考试成绩与奖学金的成功率是相关的。一般来说,如果我国考生的TOEFL成绩能达到80分,则很有可能被美国普通大学的研究生院录取;如果能考到100分左右,则申请奖学金的机会就更大了。3)公共课免修的证明。一些国内的高校会把TOEFL成绩作为公共英语课免修的依据。想要免修一些英语课程,就只能参加托福考试,满足免修的条件。4)提升自己的能力。有一些爱学英语的知识分子,他们仅仅是为了提高自己的英语能力,他们会把学英语当作一种乐趣,参加托福考试只是为了检测自己的英语水平。5)找工作的条件。是你能力的证明,一般人是英语过四六级,托福比四六级更有说服力,是一个亮点,你如果不出国考个托福,那就可以在国内找个外企的工作了。现在有些企业招工如果你有托福或者雅思的经历,就比较有竞争力,如果分数还行,那就更有机会了。所以一个好的分数可以让你的简历容易获得应聘的机会,至于下一步就要看你自己的表现了。而且近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用TOEFL考试成绩。而且在一些语言类培训公司,是需要培训老师参加托福考试的,公司也会对老师考出的成绩做出一定的奖金。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息