三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

初中毕业生的出路

提问时间:2021-06-30 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:39次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-06-30 08:45

初中毕业可以干什么,对于这个问题,咱们要分两种情况:第一,初升高,这个不需要多介绍,后面的路自然是高中—大学—就业。第二种呢就是没有考上高中的这部分同学,可以去读职高或者技校,选择一个自己感兴趣或者有利于今后就业的专业学习,为今后立足社会做铺垫。第一种情况嘛,按部就班,没有什么好担心的,只要用心学习就行,那么第二种情况的同学呢,一定要学习好专业技能,毕竟这是今后咱吃饭的手艺,一定不能马虎,针对后者这种情况,也整理了几个适合初中毕业生学习的技能,机械技术这个可能有点苦,有点脏,不建议女生学习这个,能吃苦的男孩子可以试一下。学习的话可以找一个好一点的技校,然后一步一步慢慢提升,从初级技工—中级技工—高级技工。薪资水平也会随着你的晋升提升好几倍,有的技术好的高级技工人才,很多都会抢着要,所以,也不会担心学好之后找不到工作,只要你坚持得够久,越熟练越值钱。汽修技术要说现在什么最多,那肯定非车莫属了,几乎家家户户都有一辆代步的汽车,虽然现在很多汽车修理店,但是汽车人才还是供不应求,所以说,汽修技术还算是比较吃香的专业。学习的可以去专门的汽修学校,也可以选择去汽车厂当学徒。不过小编建议还是去正规的学校进行系统的学习,毕竟如果选择当学徒的话,有的师傅可能不会用心的教你,因为现在很多都是学好后就自己单干了,就是所说的教会徒弟饿死师傅,所以应该不会有人愿意教一个竞争对手出来。这个行业也是越熟练越吃香,一般学得比较好的师傅都是很抢手的,薪资也很高,学成之后可以去各大汽车厂或者4S店工作,也可以自己单干,全靠自己手艺吃饭的。厨师民以食为天,学好厨师,基本就不用担心会失业。所以,如果你实在不知道自己学什么的话,就去学厨师吧,学的话也是可以找专业的烹饪学校,也可以学饭店当学徒,这个看自己的,因为厨师嘛,这个不存在藏着掖着,只要你多看多学,应该是可以学到不少东西的,相反,学校的话可能学习的理论知识多一点,实操可能比较少,所以去饭店学习也是一个不错的选择。不过中国食物,种类繁多,也分很多菜系,这个看你自己兴趣选择,如果是女生的话可以选择西点、面点师、料理这种比较精致、没有油烟的的学习,学好之后也可以自己开店。男生的话就可以选择什么川菜啊、粤菜啊,各大菜系都可以学习,毕竟在厨师领域,还是男孩子偏多一点,学得好的话,也可以去五星级、四星级酒店当掌勺厨师,厨师长这些,工资高得吓人,而且这种一般都不会失业,就算你想出来单干,也是完全没有问题的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息